Найти тему
535 подписчиков

ФРИТАТТА С КАБАЧКАМИ И ЧЕРРИ.


Тонкий аромат орегано и чеснока, подрумяненная сырная корочка и лёгкая кислинка черри делает этот итальянский омлет особенно вкусным.

Что потребуется:

🔸Кабачки-1300-1400 г

🔸Соль- 2 ч. ложки

🔸Помидоры Черри- 250 г

🔸Чеснок- 2-3 дольки

🔸Сыр твёрдый - 100 г

🔸Топленое масло- 1–2 ст. л. + для смазывания формы

🔸Яйца - 6 штук

🔸Молоко- 160 мл

🔸Мука -40–50 г

🔸Перец чёрный молотый по вкусу

По желанию добавляем специи:

🔸Сушёная орегано - ½ ч. ложки

Как готовим:

1. Кабачки натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Я воспользовалась кухонным комбайном.

Посыпьте 2 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 15 минут. После аккуратно отожмите лишнюю влагу с кабачков.

2․Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.

3․В сковороде растопите топленое масло. Выложите помидоры, затем чеснок, посыпьте орегано и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Остудите.

4․Взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Добавьте сыр, кабачки. Перемешайте.

5․Форму для запекания, (у меня форма Киш 28 см от @Emile Henry) смажьте маслом и выложите туда чисел- кабачковую смесь. Разровняйте ложкой поверхность, сверху выложите обжаренные помидорки Черри.

6 Выпекайте фритатту на средней полке ( режим верх- низ) поимерно 45 минут при температуре 180 °С. Смотрите по своей духовке . Сверху она должна хорошо зарумяниться!

Приятного аппетита!
1 минута