Найти тему
45,7 тыс подписчиков

Всем привет, мои уважаемые камрады! Решил сегодняшний пост, вновь, посвятить пиву. Пиво - это такой напиток, который уже окончательно прописался в отечественной алкогольной культуре. Чего уж там говорить, пиво считается наиболее доступным алкогольным напитком и, несмотря на то, что имеет относительно малый процент алкоголя в своем составе, оно приветствуется многими. А все потому, что пиво - это не только источник получения субъективного наслаждения, но и инструмент для коммуникации. Впрочем, сейчас поговорим о весьма непростом пиве - о томатном и в дальнейшем, на своем канале я планирую развивать данную тему.


Стоит сказать, что некоторые из вас о таком пиве даже и не слышали. Тем не менее, оно успело и многим полюбиться, хотя изначально, вызывало лишь отторжение. Но почему именно такое название? Неужели, это перестоявшийся томатный сок или томатное пюре? Нет, друзья мои, ибо, если вы попробуете передержать даже, настоящий томатный сок, то минимум, что испытаете от его пробы - это непереносимый горько-кислый вкус с ощущением тухлятины.

На самом деле же, томатное пиво, действительно, имеет в своем составе какую-то долю томата и соответствующих вкусовых примесей, специй. Но основа у него, по-прежнему - из несоложенной пшеницы, соложенного ячменя, или овса. Впрочем, еще добавляются соль, кориандр, например.

В среднем, доля спирта в таком пиве составляет от 4 до 5 процентов и на сегодняшний день, это считается стандартным показателем. А вот, о самом пиве поговорим позже.
Всем привет, мои уважаемые камрады! Решил сегодняшний пост, вновь, посвятить пиву. Пиво - это такой напиток, который уже окончательно прописался в отечественной алкогольной культуре.
1 минута
2006 читали