30K подписчиков
ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО НЕ ПРОПУСКАТЬ ЗАВТРАК
Завтрак должен составлять 25% калорийности от суточной нормы
Завтрак должен быть высокобелковый, белковая пища долго переваривается, дает продолжительное чувство сытости, это важно в начале дня, чтобы обеспечить организм энергией на продолжительное время - до обеда
Напомню, что белки это - яйцо, творог, куриная грудка, сыр, сметана, бобовые, рыба, морепродукты, кальмар, икра...
Необходимо соблюдать пищевую триаду - Белки-Жиры-Углеводы. На 2-м месте по значимости стоят жиры
Жиры-сливочное масло 82,5%, сало, бекон, растительные масла - любые(оливковое, подсолнечное, льняное...)
И обязательно Углеводы - хлеб, крупы, фруктовые сиропы
Растительная клетчатка - овощи, отруби и т.д. клетчатка дает продолжительное состояние сытости, является сорбентом для кишечника
Да, прочитав этот список многие читатели впадают в состояние ступора - как можно на завтрак есть рыбу или кальмары, жиры и т.д.🤦♀️
Вариантов завтраков множество:
пудинги, запеканки, блины, оладьи, тосты, хлебцы
сырники, творожники
пироги, печенье
отварные яйца, яичница, яичница с помидорами, яичница с капустой, омлет и т.д.
Даже банальные бутерброды могут быть полезными и достаточно сытными
Бутерброды с маслом и красной икрой, с сыром, паштетом, с рыбой
А что делать тем, кто не привык завтракать и утром "кусок в горло не лезет"?
ЗАВТРАК - ЭТО ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА.
📌Начните с маленького бутерброда или кусочка пирога
С временем организм привыкнет к утреннему приему пищи, тогда объем порции надо увеличивать
📌И да, надо вставать на 15-20 минут раньше обычного, чтобы было время спокойно поесть
📌Завтрак можно приготовить с вечера, а утром разогреть
📌Завтрак должен быть в одно и то же время, что способствует хорошему усвоению питательных веществ
📌Нарушение режима питания влечет за собой много неприятных последствий, которые отразятся на здоровье
📌Красиво сервируйте стол, и не захочется пропустить такую трапезу
ЗАВТРАК- это
✔ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
✔ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Благодарю за лайк!
25 сентября 2022
8,9K просмотров