732,3 тыс подписчиков
Рецепт салата на зиму нашла в старой газете: без уксуса, стерилизации и хранится просто в квартире (готовлю его уже более 10 лет, рецепт-находка, делюсь)👇
Потрясающий салат, даже просто с хлебом ем, а ещё сытный! Смело можно баночку взять с собой в командировку или на природу. Никакого уксуса не добавляю, здесь достаточно кислоты от помидоров. Прекрасно хранится и готовится просто, рекомендую.
Ингредиенты:📌
Помидоры: 3 кг
Перец сладкий: 800 г
Лук: 800 г
Морковь: 800 г
Рис: 240 г
Масло растительное: 120 мл
Лавровый лист: 6 шт
Душистый перец: 20 шт
Соль: 3 ст. л
Сейчас овощи стоят «копейки» и самое время готовить салат. Я, чтобы не таскать такие тяжести (для салата надо много), заказываю всё через приложение Delivery Club в том же «Магните». Я уже давно оформила подписку Delivery PRO (первый месяц бесплатно), по ней часто скидки очень хорошие, ещё экономлю + всегда бесплатная доставка. Рекомендую скачать приложение Delivery Club и подключить бесплатную подписку на месяц Delivery PRO (👈 нажимайте и попадете на официальный сайт).
На крупные кусочки нарезаю лук, перец, помидоры. Морковь на тёрке. Всё перекладываю в кастрюлю, ставлю на плиту и довожу до кипения. Затем уменьшаю до минимума и как помидоры пустят сок, солю. Варю около 25 минут помешивая.
Добавляю растительное масло, промытые рис, лавровый лист, душистый перец. Перемешиваю и варю около 25 минут до готовности риса.
Раскладываю салат по заранее простерилизованным банкам и закручиваю стерилизованными крышками. Выход: 8 банок по 0,5 литра. Укутываю банки полотенцем до остывания. Приятного аппетита!
📢 Друзья, как Вам такой салат?
1 минута
31 августа 2022
127 тыс читали