Найти тему
732,3 тыс подписчиков

Рецепт салата на зиму нашла в старой газете: без уксуса, стерилизации и хранится просто в квартире (готовлю его уже более 10 лет, рецепт-находка, делюсь)👇


Потрясающий салат, даже просто с хлебом ем, а ещё сытный! Смело можно баночку взять с собой в командировку или на природу. Никакого уксуса не добавляю, здесь достаточно кислоты от помидоров. Прекрасно хранится и готовится просто, рекомендую.

Ингредиенты:📌

Помидоры: 3 кг

Перец сладкий: 800 г

Лук: 800 г

Морковь: 800 г

Рис: 240 г

Масло растительное: 120 мл

Лавровый лист: 6 шт

Душистый перец: 20 шт

Соль: 3 ст. л

Сейчас овощи стоят «копейки» и самое время готовить салат. Я, чтобы не таскать такие тяжести (для салата надо много), заказываю всё через приложение Delivery Club в том же «Магните». Я уже давно оформила подписку Delivery PRO (первый месяц бесплатно), по ней часто скидки очень хорошие, ещё экономлю + всегда бесплатная доставка. Рекомендую скачать приложение Delivery Club и подключить бесплатную подписку на месяц Delivery PRO (👈 нажимайте и попадете на официальный сайт).

На крупные кусочки нарезаю лук, перец, помидоры. Морковь на тёрке. Всё перекладываю в кастрюлю, ставлю на плиту и довожу до кипения. Затем уменьшаю до минимума и как помидоры пустят сок, солю. Варю около 25 минут помешивая.

Добавляю растительное масло, промытые рис, лавровый лист, душистый перец. Перемешиваю и варю около 25 минут до готовности риса.

Раскладываю салат по заранее простерилизованным банкам и закручиваю стерилизованными крышками. Выход: 8 банок по 0,5 литра. Укутываю банки полотенцем до остывания. Приятного аппетита!

📢 Друзья, как Вам такой салат?
1 минута
127 тыс читали