Найти тему
207 тыс подписчиков

Оригинальное и очень вкусное блюдо из простых продуктов. Капуста с фаршем в духовке. Самое известное сочетание капусты и фарша – это классические или ленивые голубцы. Капусту с фаршем еще можно обжаривать или тушить, готовить разнообразные запеканки, но есть еще один очень простой и оригинальный способ приготовления. Сегодня им и поделюсь. Это блюдо и по вкусу, и по виду необычное, хотя состоит из простых продуктов. Выглядит очень красиво, можно подать и на праздничный стол.


1. От капусты среднего размера отрезаем 2 одинаковые круглые части, разрезаем их пополам и удаляем кочерыжку.

2. В миске смешиваем любой мясной фарш (у меня свиной 500 г), измельченный репчатый лук (1 шт.), соль, молотый перец и панировочные сухари (2 ст. л.).

3. Куски капусты выкладываем на пергамент. У меня молодая капуста. Если берем капусту поздних сортов, то недолго ее отвариваем в воде (куски должны быть с кочерыжкой, чтобы листья не развалились).

4. Фарш делим на 4 части, придаем продолговатую форму и размещаем на капусте.

5. Края пергамента подворачиваем, а концы скручиваем.

6. Лодочки из капусты и фарша перекладываем в форму. Сверху смазываем сметаной (2 ст. л.) и посыпаем панировочными сухарями (2 ст. л.). Пергамент, сметана и сухари защищают блюдо от пересыхания. Запекаем при 180 градусах около 45 минут.

7. И капуста, и фарш очень нежные. Блюдо получается красивое, сочное и невероятно вкусное.

Более подробный рецепт смотрите по ссылке Капуста с фаршем в духовке.

Приятного аппетита!!!
1 минута
6311 читали