Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Forwarded from Ксения Соловьёва


Увидела в телеграме ресторанного колумниста “Татлера” Стаса Лисиченко неочевидную для августа поездку - на Таймыр. Оказывается, любимцы светской Москвы и гида Michelin — повара Екатерина Алёхина, Георгий Троян, Антон Ковальков, Наталья Березова и Никита Подерягин на пять дней съездили в Заполярье, чтобы вместе съесть пуд «Соли Таймыра» — найти новые продукты и, чем черт не шутит, места под рестораны.

Экспедиция длилась пять дней. Начали в Норильске, потом берег озера Лама, просторы плато Путорана, берег Енисея и кульминация – спуск в шахту «Ангидрит», что бы это ни значило.

На озере Лама, в новом глэмпинге «Нералах» лучший (по версии Michelin) молодой шеф Москвы Никита Подерягин готовил в печи. У Иркиндинского водопада на Путоране шеф новорижского it-place Biologie (красная и зелёная звезды Michelin) Екатерина Алёхина резала мишленовские бутерброды. На енисейском острове «северянин» Троян и его друг Ковальков на костре варили грибную похлёбку. Наталья Березова с помощью автора самого популярного гастрономического телеграм-канала «Соль» Ивана Глушкова готовила из местных ягод и трав завтрак. Аутентично.

Робко задаю риторический вопрос: неужели новое гастрономическое направление?
Forwarded from Ксения Соловьёва Увидела в телеграме ресторанного колумниста “Татлера” Стаса Лисиченко неочевидную для августа поездку - на Таймыр.
1 минута
486 читали