18,3 тыс подписчиков
Нежнейшие драники, как у бабушки: в чем секрет?
Драники- вкус детства. Может это связан с тем, что я прожила долгое время на границе с Республикой Беларусь, где на участке был настоящий чернозем и всё росло хорошо.
Рецепт крайне прост: смешиваем тертый картофель (предварительно трем на крупной терке) с яйцом, солью и мукой, всё перемешиваем и можно жарить драники. Формирую их ложкой так же, как оладья.
Чтобы драники получились нежные и не жирные:
1. нужно жарить на растительном масле,
2. жарим долго на медленном огне под крышкой,
3. обязательно лишнее масло нужно убрать бумажным полотенцем.
Вкусные драники готовы. Для красивой подачи можно добавить сметану.
Скажу честно: кушать драники люблю, а вот готовлю их редко, потому что долгий процесс. В последний раз драники заказывала через Авито у Олега - приятеля из моего родного города: www.avito.ru/...ing.
Около минуты
20 августа 2022
339 читали