111 подписчиков
Кисло-сладкий соус чили
Ингредиенты:
• перец болгарский 300 г
• перец острый 70 г
• вода 300 мл
• сахар 120 г
• чеснок 30 г
• уксус рисовый 100 мл
• соус рыбный 3 ст.л.
• соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки). Перцы и чеснок порубить. (70 г сотрого перца и 300 г болгарского перца в чистом виде без семян и плодоножки).
2. К овощной смеси добавить сахар, соль, воду. Пробить блендером. Добавить рисовый уксус. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15 на большой огне.
3. Снять с огня, пробить ещё раз блендером. Соус станет более однородным и белее гуще. Добавить рыбный соус. Поставить на огонь и варить ещё минут 5.
4. Готовый соус разлить в стерелизованные баночки, закатать. Вышло 4 баночки объемом 180 мл.
5. Соус по консистенции получается средней густоты.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
17 августа 2022