Найти тему

Кисло-сладкий соус чили


Ингредиенты:

• перец болгарский 300 г

• перец острый 70 г

• вода 300 мл

• сахар 120 г

• чеснок 30 г

• уксус рисовый 100 мл

• соус рыбный 3 ст.л.

• соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки). Перцы и чеснок порубить. (70 г сотрого перца и 300 г болгарского перца в чистом виде без семян и плодоножки).

2. К овощной смеси добавить сахар, соль, воду. Пробить блендером. Добавить рисовый уксус. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15 на большой огне.

3. Снять с огня, пробить ещё раз блендером. Соус станет более однородным и белее гуще. Добавить рыбный соус. Поставить на огонь и варить ещё минут 5.

4. Готовый соус разлить в стерелизованные баночки, закатать. Вышло 4 баночки объемом 180 мл.

5. Соус по консистенции получается средней густоты.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Кисло-сладкий соус чили Ингредиенты: • перец болгарский 300 г • перец острый 70 г • вода 300 мл • сахар 120 г • чеснок 30 г • уксус рисовый 100 мл • соус рыбный 3 ст.л. • соль 0,5 ч.л.
Около минуты