545 подписчиков
Выращиваю ежевику
Ежевика - полезная ягода для организма человека. Она не такая сладкая, как малина, но всё же моей семье очень нравится. Мы приобрели несколько саженцев больше 5 лет назад. Они хорошо прижились и сейчас дают богатый урожай. Ветки буквально усыпаны ягодой. Ежевика даёт много отростков, которые теперь я раздаю соседям по даче, или выкапываю, так как очень много мне не надо.
В ягодах ежевики содержится много витаминов С, К и Е. Также в ягодах высокая концентрация магния, калия и марганца.
Употребление ежевики способствует укреплению костей, контролю уровня сахара в крови. Ягода обладает антиоксидантным действием. Экстракты ежевики помогают снизить вероятность образования тромбов. Также обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами в отношение некоторых видов бактерий, которые вызывают заболевания полости рта. В народной медицине ягоду тоже обширно применяют.
У ежевики мало противопоказаний, но всё же они есть. Может, например, вызвать аллергическую реакцию.
Ежевика активно используется и в кулинарии. Можно добавить её в выпечку.
Ежевика имеет кисло-сладкий вкус. Кислинка достаточно выраженная. Я делаю из этой ягоды компоты и варенье, а также с удовольствием съедаем ежевику с куста.
Уход за ежевикой не сильно трудоёмкий. Я по необходимости обрезаю ненужные ветки. Также для кустов нужна опора. Так как ветки усыпаны ягодами, то их тянет вниз.
Ежевика - вкусная и полезная ягода, поэтому я с большим удовольствие выращиваю её на своём дачном участке.
1 минута
21 августа 2022
156 читали