405,8 тыс подписчиков
Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
▫️фунчоза — 100 г
▫️морковь — 1 шт.
▫️перец болгарский — ⅓ шт.
▫️огурцы — 1 шт.
▫️кунжут — 1 ч. л.
Заправка:
▫️растительное масло — 3 ст. л.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️сахар — 2 ч. л.
▫️уксус 9% — 3 ч. л.
▫️соль — ½ ч. л.
▫️перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Морковь натереть, болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла пару минут.
3. Фунчозу нарезать произвольно (я это делаю с помощью кухонных ножниц). Добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой небольшой огурец.
4. Для заправки смешать все ингредиенты.
5. Полить ею фунчозу с овощами и дать настояться минимум один час, а лучше ночь.
6. Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
#Обед_ЕдимДома
Около минуты
14 августа 2022
90,8 тыс читали