Найти тему
31 подписчик

Всем добрый вечер! Иногда хочется съесть чего нибудь совсем простого -- родом из далёкого детства. Поэтому решила потушить в скороварке голени куриные с овощами. Да-да, не удивляйтесь. Конечно в СССР кур на "запчасти" не разбирали и продавали целиком. Но ещё в советские времена, без всяких там "ножек Буша" моя бабуля умудрялась подать на праздник куриные ножки. Правда дедуле эти самые ножки за пару месяцев до праздника переставали доставаться : )) Бабуля их копила к торжеству и за большим семейным столом хватало на всех. И скороварки тогда тоже были, правда не электро, а обычные -- прям на плиту ставились. Рецепт простой, поэтому особо расписывать не буду. Но, это и правда очень вкусно, сытно, а в скороварке ещё и быстро (буквально 20 минут).


Голени кур. - 6шт., лук репчатый - 1 большая шт., морковь - 1 большая шт., травы/ приправы/ соль - по вкусу, немного воды (чтоб к дну не пригорало, главное с водой не переборщить, а то суп получится). Масла в рецепте нет. Прикинула калорийность - выходит 130-150кк на 100гр. Вполне себе диетический рецепт! И не забывайте про оформление, подачу и неторопливость (ешьте с удовольствием) -- на диете это особенно важно!
Около минуты