Найти тему
295,6 тыс подписчиков

Рассказываю, как приготовить муссовые десерты с тропическим вкусом манго в бокалах.


· Сок манго 150 г

· Сахар 50 г

· Желатин 8 г

· Сливки 33% 150 г

Замачиваю листовой желатин в холодной воде и оставляю набухать.

Сок манго и сахар отправляю в сотейник, довожу до кипения и полного растворения сахара. Снимаю с огня, добавляю желатин и перемешиваю.

В отдельной емкости взбиваю холодные сливки до легких пиков. Добавляю подостывшую манговую массу и аккуратно перемешиваю.

Каждый бокал на ⅓ заполняю муссом и убираю в холодильник.

· Белый шоколад 100 г

· Молоко 150 г

· Желатин 8 г

· Сливки 33% 300 г

· Сахар 20 г

Желатин замачиваю в холодной воде и оставляю набухать.

Белый шоколад нарезаю на небольшие кусочки. Молоко с сахаром довожу до кипения и заливаю им шоколад. Даю немного постоять, добавляю желатин и перемешиваю до полного растворения шоколада. Оставляю остывать на 10 минут.

В отдельной емкости взбиваю холодные сливки до легких пиков и аккуратно объединяю с шоколадной массой.

Заполняю бокалы поверх первого слоя еще на ⅓ и убираю в холодильник.

· Сок манго 250 г

· Сахар 100 г

· Вода 50 г

· Желатин 5 г

Желатин заливаю холодной водой и оставляю набухать.

Остальные ингредиенты отправляю с сотейник, довожу до кипения и даю повариться 1 минуту. Снимаю с огня и добавляю желатин. Перемешиваю и даю остыть до комнатной температуры, но чтобы масса не схватилась.

Взбиваю массу до пенообразного состояния и распределяю по бокалам. Убираю в холод на 2–3 часа.
1 минута
47,9 тыс читали