295,6 тыс подписчиков
Рассказываю, как приготовить муссовые десерты с тропическим вкусом манго в бокалах.
· Сок манго 150 г
· Сахар 50 г
· Желатин 8 г
· Сливки 33% 150 г
Замачиваю листовой желатин в холодной воде и оставляю набухать.
Сок манго и сахар отправляю в сотейник, довожу до кипения и полного растворения сахара. Снимаю с огня, добавляю желатин и перемешиваю.
В отдельной емкости взбиваю холодные сливки до легких пиков. Добавляю подостывшую манговую массу и аккуратно перемешиваю.
Каждый бокал на ⅓ заполняю муссом и убираю в холодильник.
· Белый шоколад 100 г
· Молоко 150 г
· Желатин 8 г
· Сливки 33% 300 г
· Сахар 20 г
Желатин замачиваю в холодной воде и оставляю набухать.
Белый шоколад нарезаю на небольшие кусочки. Молоко с сахаром довожу до кипения и заливаю им шоколад. Даю немного постоять, добавляю желатин и перемешиваю до полного растворения шоколада. Оставляю остывать на 10 минут.
В отдельной емкости взбиваю холодные сливки до легких пиков и аккуратно объединяю с шоколадной массой.
Заполняю бокалы поверх первого слоя еще на ⅓ и убираю в холодильник.
· Сок манго 250 г
· Сахар 100 г
· Вода 50 г
· Желатин 5 г
Желатин заливаю холодной водой и оставляю набухать.
Остальные ингредиенты отправляю с сотейник, довожу до кипения и даю повариться 1 минуту. Снимаю с огня и добавляю желатин. Перемешиваю и даю остыть до комнатной температуры, но чтобы масса не схватилась.
Взбиваю массу до пенообразного состояния и распределяю по бокалам. Убираю в холод на 2–3 часа.
1 минута
12 августа 2022
47,9 тыс читали