111 подписчиков
Домашняя куринная тушенка
Ингредиенты:
на 3 банки 0.5 литра
· Курица домашняя крупная- 2,8 - 3 кг,
· Лавровый лист - 3-6 листиков,
· Соль - 3 ч.л.,
· Перец душистый и черный (горошком) - по 6 шт,
· Вода - 0,5 стакана.
Приготовление:
1 Тщательно моем мясо курицы, разделываем на крупные куски. Солим и отправляем тушится на 1,5 часа в котел на медленный огонь в собственном соку со специями и лавровым листом. Нужно обязательно посматривать, не выкипела ли окончательно жидкость, при необходимости, долить полстакана кипятка.
2 Банки следует простерилизовать не меньше 10 минут. Раскладываем, плотно утрамбовывая потушенное мясо курицы, по стерильным банкам, оставляя 1 см сверху пустым.
3 Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с ощутимо теплой водой, на дно положив или полотняную салфетку или другую прокладку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем 25 минут - поллитровые банки и 35 минут - литровые.
4 Сразу, не приподнимая крышки - закрываем. Вот и все, ароматная вкусная куриная тушенка готова. Хранится она в прохладном и темном месте (погреб, холодильник), как любая домашняя тушенка.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
11 августа 2022