Найти тему

Домашняя куринная тушенка


Ингредиенты:

на 3 банки 0.5 литра

· Курица домашняя крупная- 2,8 - 3 кг,

· Лавровый лист - 3-6 листиков,

· Соль - 3 ч.л.,

· Перец душистый и черный (горошком) - по 6 шт,

· Вода - 0,5 стакана.

Приготовление:

1 Тщательно моем мясо курицы, разделываем на крупные куски. Солим и отправляем тушится на 1,5 часа в котел на медленный огонь в собственном соку со специями и лавровым листом. Нужно обязательно посматривать, не выкипела ли окончательно жидкость, при необходимости, долить полстакана кипятка.

2 Банки следует простерилизовать не меньше 10 минут. Раскладываем, плотно утрамбовывая потушенное мясо курицы, по стерильным банкам, оставляя 1 см сверху пустым.

3 Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с ощутимо теплой водой, на дно положив или полотняную салфетку или другую прокладку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем 25 минут - поллитровые банки и 35 минут - литровые.

4 Сразу, не приподнимая крышки - закрываем. Вот и все, ароматная вкусная куриная тушенка готова. Хранится она в прохладном и темном месте (погреб, холодильник), как любая домашняя тушенка.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Домашняя куринная тушенка Ингредиенты: на 3 банки 0.5 литра · Курица домашняя крупная- 2,8 - 3 кг, · Лавровый лист - 3-6 листиков, · Соль - 3 ч.л.
Около минуты