Найти тему

Сало из "светофоровской" свинины по цене 202 рубля за 1 кг удалось на славу!


А рецепт прост, только надо шкурку дополнительно пропалить (муж обработал газовой горелкой на улице), чтобы помягче было.

Затем сало помыть, оскоблить хорошенечко ножом.

Нарезать на небольшие кусочки, сделав по 1-2 надреза до шкурки. Специи муж берет такие: черный перец, соль, красный перец и паприку, все смешивает. Чеснок чистит, нарезает на пластиночки и "шпигует" им сало. То есть он не просто закладывает надрезики, а ножиком как бы протыкает сало и вставляет мелко порубленный чеснок. Таким образом, сало пропитывается изнутри ароматом чеснока.

Складывает кусочки в подходящую посуду, оставляет при комнатной температуре, чтобы выделился сок.

Затем - в холодильник на 1,5 суток.

Далее достает, раскладывает в полиэтиленовые пакеты и в морозилку.

Дешево и экономно выходит! И очень вкусно!
Около минуты