Найти тему
5 подписчиков

Лазанья ⠀


Ингредиенты:

🔸молоко 750 мл

🔸масло 60 гр

🔸мука 2,5 ст.л.

🔸лук 1 шт

🔸стебель сельдерея 200 гр

🔸морковь 1 шт

🔸фарш 600 гр

🔸кетчуп 100 гр

🔸листы для лазаньи 🔸сыр 250 гр

🔸соль и специи по вкусу


Приготовление:

Сделаем соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку. Влить молоко постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Сюда можно добавить мускатный орех или перец чёрный. Варить до легкого загустевания. ⠀

Сделаем мясной соус болоньезе. Лук обжарить до мягкого состояния. Добавить сельдерей, морковь и фарш. Всё перемешать. Добавить кетчуп (можно свежие помидоры или томатную пасту), соль и специи (я добавила сухой чеснок и паприку).


Далее сборка лазаньи. Пару ложек бешамель на дно, листы для лазаньи сверху, далее болоньезе (не жалеем, кладём побольше, чтобы всё хорошо пропиталось) и сыр. Снова бешамель и всё по кругу. Под конец кладутся листы лазаньи, хорошо промазываются соусом бешамель и сверху сыр. Ставим в духовку при 220° на 30 минут. Приятного аппетита!




#музыка #Знаки #наповерностисолнца
Лазанья ⠀ Ингредиенты: 🔸молоко 750 мл 🔸масло 60 гр 🔸мука 2,5 ст.л.
00:58
Около минуты