5 подписчиков
Лазанья ⠀
Ингредиенты:
🔸молоко 750 мл
🔸масло 60 гр
🔸мука 2,5 ст.л.
🔸лук 1 шт
🔸стебель сельдерея 200 гр
🔸морковь 1 шт
🔸фарш 600 гр
🔸кетчуп 100 гр
🔸листы для лазаньи 🔸сыр 250 гр
🔸соль и специи по вкусу
⠀
Приготовление:
Сделаем соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку. Влить молоко постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Сюда можно добавить мускатный орех или перец чёрный. Варить до легкого загустевания. ⠀
Сделаем мясной соус болоньезе. Лук обжарить до мягкого состояния. Добавить сельдерей, морковь и фарш. Всё перемешать. Добавить кетчуп (можно свежие помидоры или томатную пасту), соль и специи (я добавила сухой чеснок и паприку).
⠀
Далее сборка лазаньи. Пару ложек бешамель на дно, листы для лазаньи сверху, далее болоньезе (не жалеем, кладём побольше, чтобы всё хорошо пропиталось) и сыр. Снова бешамель и всё по кругу. Под конец кладутся листы лазаньи, хорошо промазываются соусом бешамель и сверху сыр. Ставим в духовку при 220° на 30 минут. Приятного аппетита!
⠀
⠀
⠀
#музыка #Знаки #наповерностисолнца
Около минуты
18 августа 2022