20 подписчиков
Лучший апельсиновый кекс 🍊 который только можно представить от @viktoriabakeris
По рецепту Пьера Эрме - французского кондитера с мировым именем👌🏻
📌В оригинальном рецепте покрыть кекс необходимо соусом, я пропитала просто апельсиновым соком сверху и снизу кекс👌🏻
⠀
✔️Ингредиенты:
⠀
Апельсиновая цедра от 2х апельсинов
Яйца - 3 шт
Сливки 10% -20% - 95 г
Масло сливочное - 50
Мука - 180 г
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 5 г
⠀
Для соуса:
Крахмал - 1 ч. л.
Сахар - 40 г
Апельсиновый сок от 2х апельсинов
⠀
Приготовление:
⠀
Масло растопить и остудить. Включить и разогреть духовку.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить цедру 2-х апельсинов. Влить сливки. Добавить щепотку соли.
Взбивать 2 минуты.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (НЕ ГОРЯЧЕЕ). Перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать апельсиновый кекс в духовке, разогретой до 160°С, 50-60 минут.
⠀
📍Соус:
⠀
В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, добавить сахар и крахмал.
Поставить на огонь и помешивать до растворения сахара и загустения апельсинового соуса (1-2 минуты).
⠀
На поверхности готового апельсинового кекса сделать проколы зубочисткой. Полить кекс апельсиновым соусом.
____________________
Для приготовления используйте форму для выпечки «Саварин» от Lekue.
Действует скидка 36%. Стоимость 2 678 руб
1 минута
4 августа 2022