Найти тему
20 подписчиков

Лучший апельсиновый кекс 🍊 который только можно представить от @viktoriabakeris


По рецепту Пьера Эрме - французского кондитера с мировым именем👌🏻

📌В оригинальном рецепте покрыть кекс необходимо соусом, я пропитала просто апельсиновым соком сверху и снизу кекс👌🏻


✔️Ингредиенты:


Апельсиновая цедра от 2х апельсинов

Яйца - 3 шт

Сливки 10% -20% - 95 г

Масло сливочное - 50

Мука - 180 г

Сахар - 200 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 5 г


Для соуса:

Крахмал - 1 ч. л.

Сахар - 40 г

Апельсиновый сок от 2х апельсинов


Приготовление:


Масло растопить и остудить. Включить и разогреть духовку.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы.

Добавить цедру 2-х апельсинов. Влить сливки. Добавить щепотку соли.

Взбивать 2 минуты.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло (НЕ ГОРЯЧЕЕ). Перемешать.

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать апельсиновый кекс в духовке, разогретой до 160°С, 50-60 минут.


📍Соус:


В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, добавить сахар и крахмал.

Поставить на огонь и помешивать до растворения сахара и загустения апельсинового соуса (1-2 минуты).


На поверхности готового апельсинового кекса сделать проколы зубочисткой. Полить кекс апельсиновым соусом.

____________________

Для приготовления используйте форму для выпечки «Саварин» от Lekue.

Действует скидка 36%. Стоимость 2 678 руб

на www.lekue-shop.ru #lekue #формадлявыпечки
Лучший апельсиновый кекс 🍊 который только можно представить от @viktoriabakeris По рецепту Пьера Эрме - французского кондитера с мировым именем👌🏻  📌В оригинальном рецепте покрыть кекс необходимо
1 минута