109 подписчиков
Автор рецепта - Лиля Телешова
Вариант обеда. КБЖУ – 417/44/9,7/38. ХЕ – 3,2.
Гречка: 150 г крупы запарила 300 мл кипятка. Оставила на ночь под крышкой (или до полного остывания). Чуть подсолила (но это - по вкусу и желанию).
Грибы (150 г) и половинка большой луковицы – нарезать. Готовить на разогретой сковороде с 1 чайной ложкой масла растительного под крышкой на медленном огне 10 минут (время готовки зависит от грибов).
Подойдут любые грибы (у меня вёшенки).
Как только грибы дойдут, выложить их на тарелочку.
На этой же сковородке протушить под крышкой 10 минут 450 г нарезанной грудки, 1/2 нарезанной луковицы, ложку тертой моркови, 1 ч. ложку масла.
Через 10 минут, когда сок от грудки практически выкипел, добавить грибы, перемешать и тушить еще 3-5 минут. Соль, перец, специи по вкусу.
Готовила «с запасом», на пару дней.
На тарелку положила огурчик. И зеленый чай без сахара.
Всем здоровья!
Около минуты
4 августа 2022