Найти тему
521 подписчик

Маринованный острый перец 🌶


1. на дно простерилизованных банок положить чеснок порезав его пластинками, затем острый перец целиком предварительно проколов его зубочисткой в нескольких местах.

2. приготовить маринад:

на 250 мл воды 65 г сахара, 1/4 ст.л соли, 65мл 9% уксуса, 65мл горчичного масла, щепотка сухой горчицы, несколько горошин ароматного перца, щепотку кориандра. довести маринад до кипения, прокипятить 3-5 минут, залить банки, сверху положить крышки (не закручивать), банки стерилизовать 15-20 минут поставив их в кастрюлю с водой по плечики на медленном огне. после банки плотно закрутить крышками, перевернуть верх дном, накрыть тёплым одеялом и оставить их до полного остывания.
Около минуты