Пицца на сковороде:
Кто не любит пиццу? Мне кажется, что этот итальянский фастфуд, распространённый практически по всему миру, нравится многим, и наверняка многие из вас хотя бы раз пытались приготовить пиццу дома. В этом рецепте я продемонстрирую один из самых простых, на мой взгляд, рецептов приготовления пиццы - это будет вкусная домашняя пицца на сковороде, на максимально простом бездрожжевом тесте. Приготовить такую пиццу под силу каждому, а времени на её приготовление вы потратите не более 15 минут. Приятного аппетита!
Продукты:
Мука – 200 г
Вода – 120 мл
Сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л.
Соль
Томаты в собственном соку – 100 мл
Колбаса сырокопченая – 50 г
Помидор – 1 шт.
Шампиньон – 1 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Маслины – 6 шт.
Базилик – 2 ч.л.
Приступаем к готовке :
1:Начинаем приготовление с теста. Оно у нас будет бездрожжевым, максимально быстрым и простым. В глубокую миску всыпаем 200 г муки, добавляем 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста, щепотку соли и 120 мл воды. Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет продолжаем это делать руками. Когда тесто станет однородным накрываем миску полотенцем, чтобы избежать заветривания и отставляем в сторону.
2:Следующим этапом делаем соус. Для этого берём 100 мл томатов перетёртых в собственном соку, к ним добавляем 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем всё вместе и также, как и тесто, отставляем в сторону.
1 минута
2 августа 2022