Найти тему

Есть японское слово Kuchisabishii — когда вы не голодны, но едите потому, что вашему рту одиноко*. Возможно близость к Японии заставляет нас хотеть есть каждый день, но это не точно. Но совершенно точно, близость к ДВФУ, где расположена лучшая (за пределами Кореи) кафедра корееведения, подталкивает нас к встрече с корейской кухней. Корейских кафе и ресторанов здесь много. Больше чем в Москве. Оно и понятно. Пояндексил лучший и понял что все неоднозначно. Есть несколько с одинаковым рейтингом. Ок, выбрали Миринэ и поехали в пробке. По дороге возник Менга, совсем не рекомендуемый, но с красивым корейским фасадом. Подумали что это знак, к тому же пробка… зашли, открыли меню и поняли причину низкого рейтинга - меню европейское, а корейская кухня представлена слабо. Вернулись в пробку. Оказалось что кафе Миринэ находится в одном помещении с еще одним сильно рекомендуемым Cogi Korean BBQ. Сразу захотелось ребер кальби в листьях салата и острых щей кимчи тиге. Не стали себе отказывать, тем более что ценник существенно ниже чем в Москве. А это - действительно хороший знак!


* информация с канала Фак мой мозг. Наука и история
Около минуты