295,6 тыс подписчиков
Этот рецепт очень популярен у молодежи. Готовлю желейный рулет из маршмеллоу.
Желе 1 пакетик (у меня 45 г)
Вода 100 г
Маршмеллоу 150 г
Заливаю кипятком пакетик фруктового желе (у меня было желе со вкусом вишни). Хорошо перемешиваю смесь, чтобы сахар и желатин полностью растворились.
Добавляю туда маршмеллоу. Я использовал зефирки маленького размера. Если у вас большие, лучше нарезать их на несколько частей, чтобы они быстрее растаяли.
Перемешиваю смесь и отправляю в микроволновку на 15–20 секунд. Повторяю процедуру несколько раз, пока маршмеллоу полностью не расплавится. Каждый раз хорошо перемешиваю.
Форму смазываю растительным маслом, переливаю туда полученную массу и равномерно распределяю. Убираю в холодильник на 2–3 часа, чтобы она полностью застыла.
По прошествии времени достаю желе и аккуратно отделяю его от краев формы с помощью лопатки. Сворачиваю его в рулет и нарезаю.
Около минуты
31 июля 2022
7999 читали