Найти тему
295,6 тыс подписчиков

Этот рецепт очень популярен у молодежи. Готовлю желейный рулет из маршмеллоу.


Желе 1 пакетик (у меня 45 г)

Вода 100 г

Маршмеллоу 150 г

Заливаю кипятком пакетик фруктового желе (у меня было желе со вкусом вишни). Хорошо перемешиваю смесь, чтобы сахар и желатин полностью растворились.

Добавляю туда маршмеллоу. Я использовал зефирки маленького размера. Если у вас большие, лучше нарезать их на несколько частей, чтобы они быстрее растаяли.

Перемешиваю смесь  и отправляю в микроволновку на 15–20 секунд. Повторяю процедуру несколько раз, пока маршмеллоу полностью не расплавится. Каждый раз хорошо перемешиваю.

Форму смазываю растительным маслом, переливаю туда полученную массу и равномерно распределяю. Убираю в холодильник на 2–3 часа, чтобы она полностью застыла.

По прошествии времени достаю желе и аккуратно отделяю его от краев формы с помощью лопатки. Сворачиваю его в рулет и нарезаю.
Около минуты
7999 читали