Найти тему
481,9 тыс подписчиков

Как у вас в этом году с урожаем красной смородины? У нас очень большой......


Вы спрашивали меня: "почему из красной смородины я не варю варенье на зиму, а делаю только желе?"

И у меня на это 2 причины:

🔹Первая причина: именно в этой ягоде много пектина (больше чем в черной), поэтому она отлично желируется сама по себе без добавления загустителей.

🔹Вторая причина: если готовить варенье из красной смородины, то практически невозможно сохранить цельность ягод и получается варенье с отдельно плавающей кожурой. Не самые приятные вкусовые ощущения, правда?)

Еще я смородину на зиму замораживаю 3-мя разными способами, если кому интересно ТУТ 👉 zen.yandex.ru/...b72

Как я готовлю желе из красной смородины ТУТ👉 zen.yandex.ru/...9b3

А вы что готовите из нее на зиму? Поделитесь своми рецептами в комментариях.

P.S. Совсем забыла, я еще делаю на зиму сок и компот закрываю с разными вкусами.
Около минуты
14,4 тыс читали