Найти тему
580,6 тыс подписчиков

Холодный свекольник с квасом — интересный альянс свекольника и окрошки! Попробуйте и угостите своих друзей в жаркий день.


_____________________

Понадобится

Свёкла - 2 шт

Сок лимона или яблочный уксус

Сахар

Соль

Морковь

Редис

Лук

Зелень

Яйца - 2 шт

Квас

Сметана

Приготовление:

1. Свеклу вымойте, обсушите и запеките в духовке (завернув в 2 слоя фольги) или же в мультиварке в режиме «Выпечка». После запекания свеклу остудите и натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.

2. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы вода покрывала свеклу целиком), доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте немного по вкусу сока лимона или яблочного уксуса, сахар и соль. Остудите.

3. Подготовьте и нарежьте овощи, зелень и отварные яйца для заправки. Перемешайте. В остывший отвар свеклы влейте несладкий холодный квас. Разложите по тарелкам заправку, залейте смесью свекольного отвара с квасом и подавайте с ложечкой свежей сметаны.
Холодный свекольник с квасом — интересный альянс свекольника и окрошки! Попробуйте и угостите своих друзей в жаркий день.
Около минуты
482 читали