Найти тему
35,6 тыс подписчиков

А вы знали, что морковь изначально была фиолетовой?


Интересные факты о моркови:

1. Возделывают более 4 тыс. лет.

2. В пищу сначала применяли только листья и душистые семена, корнеплоды были невкусными, горькими.

3. Цвет моркови был фиолетовым или желтым. Только в 17 веке путем скрещивания разных видов получили оранжевый цвет, который нам теперь привычный. А фиолетовый и желтый цвет считается экзотикой.

4. В листьях моркови содержится очень много витамина С и употреблять ботву в пищу также крайне полезно. Так что едим и вершки и корешки.

5. По содержанию каротина морковь уступает только сладкому перцу. Помните? Ешь морковку, будет хорошее зрение.

6. Блюдо Морковь по-корейски никакого отношения к Корее не имеет. Его придумали в СССР.

7. Если большинство овощей рекомендуют употреблять в свежем виде, то морковь становится полезнее после термической обработки, после которой бета-каротин становится более доступным для усвоения.

Фото из открытых источников
Около минуты
1669 читали