Найти тему
102 подписчика

Давно не было в Омске такого урожая вишни! Варенье наварили, компоты закрутили… Вчера нашла мамину тетрадь с рецептами, а там рецепт ее вишнёвой настойки! Минздрав предупреждает… по вкусу я прекрасно помню, но сама никогда не ставила.


Самое время! Беру с собой сибирскую вишню, буду готовить по маминому рецепту:

На 1 кг вишни (нашей сибирской, кислой-кислой), 400 гр сахара+ водка.

Вишню в 3х литровой банке залить водкой. В темном месте настаивать под крышкой пару недель.

Слить настой с ягод и убрать его в укромное место.

Остававшиеся ягоды пересыпать сахаром, и 3-4 дня под крышкой настаивать, периодически перетряхивая банку.

Вишня даст сок, его слить и смешать с ранее настроенной водкой, по вкусу можно добавить сахар. Готово!

Оставшиеся ягоды можно в выпечку, можно выбросить.

Рецепт не испытан мной, уточнить увы не смогу… буду экспериментировать, ориентируясь на вкус по памяти!
Давно не было в Омске такого урожая вишни! Варенье наварили, компоты закрутили… Вчера нашла мамину тетрадь с рецептами, а там рецепт ее вишнёвой настойки!
00:14
Около минуты