Найти тему

Творожная галета с помидорами и оливками.


Яркие сочные томаты, нежное творожное тесто и насыщенный вкус оливок соединяются в потрясающий средиземноморский микс. Сделайте такую галету на завтрак или ужин, она идеально подходит для лета, когда хочется простых, легких и в то же время особенных блюд.

На 1 галету потребуется: 150 г муки, 4 г разрыхлителя, 75 г холодного сливочного масла, 200 г творога (5% жирности), 1 яйцо, 300 г помидоров, 10 оливок, кунжут, соль, молотый перец и сушеный орегано по вкусу.

Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Холодное сливочное масло порубить его ножом, потом быстро растереть руками до состояния крошки, добавить в муку. Добавить яичный белок и творог, желток оставить для смазывания галеты. Быстро замесить тесто (чтобы масло не растаяло), скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Нарезать помидоры тонкими пластинами, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки, выложить помидоры, отступив от края 3-4 см, приправить сверху небольшим количеством оливкового масла, сушеным орегано, солью и молотым перцем.

С помощью бумаги для выпечки, завернуть края галеты наверх, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Оливки придавить ножом и удалить косточки, произвольно нарезать. Перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом помидоры и добавить оливки.

Приятного аппетита!
1 минута
565 читали