692 подписчика
Сегодня мы расскажем Вам о фенхеле, который пользуется широкой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Растение очень известно в Индии, местное население с удовольствием потребляет его с целью устранить некоторые заболевания. Во многих странах фенхель подают на десерт и преподносят в качестве презента на праздники.
⠀В состав фенхеля входят антиоксиданты, гликозиды, флавоноиды и флавоны, кверцетины, рутин и аскорбиновая кислота. В 100 гр. витамина C больше, чем в цитрусовых!
⠀Следует добавить, что в составе растения сосредотачивается вся группа витаминов B, требуемых для полноценной работы центральной нервной системы. Приём фенхеля в пищу успокоит психику, приведёт эмоциональный фон в тонус.
⠀Пищевые и диетические волокна отвечают за вывод вредного холестерина из крови, ускоряют переработку пищи, нормализуют артериальное давление, проводят профилактику недугов сердечной мышцы.
⠀Токоферол и ретинол — это природные «очистители». Они освобождают организм от шлаков, токсинов, других вредных соединений. При приёме фенхеля улучшается здоровье кожи и волос.
Употребляют его как в сыром, там в тушеном, запечённом и жаренном виде в составе овощных соте.
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#хозяюшки #рецепты #хозяйкеназаметку
#знаетеливы #интересныефакты #рецептыизфенхеля #фенхель
1 минута
28 июля 2022