111 подписчиков
Компот из крыжовника
Ингредиенты:
На банку объемом 0,5 л:
•Крыжовник - 350-400 г
•Вода - 300-400 мл
•Сахар - 130-230 г
Приготовление:
1. Банку моем и вместе с крышкой кипятим в течение 5 минут.
2. Крыжовник перебираем, мятые и поврежденные ягоды удаляем. От ягод крыжовника отрываем веточки и хвостики.
3. Стерильные банки заполняем подготовленными плодами крыжовника по плечики.
4. Заливаем ягоды кипятком до края горлышка, накрываем банки крышкой и оставляем на 5-7 минут.
5. Сливаем воду в сотейник, добавляем сахар. Перемешиваем и доводим сироп до кипения. Заливаем ягоды крыжовника кипящим сахарным сиропом и выдерживаем еще 5-7 минут.
6. Сироп сливаем, доводим до кипения.
7. Вновь заливаем ягоды сиропом. Так проделываем еще раз. Последний раз сироп должен слегка перелиться через края банки.
Банки с компотом немедленно укупориваем крышками с помощью закаточного ключа.
8. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.
9. Такой компот из крыжовника прекрасно хранится без холодильника, в кладовой или погребе.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
20 июля 2022