Найти тему

Компот из крыжовника


Ингредиенты:

На банку объемом 0,5 л:

•Крыжовник - 350-400 г

•Вода - 300-400 мл

•Сахар - 130-230 г

Приготовление:

1. Банку моем и вместе с крышкой кипятим в течение 5 минут.

2. Крыжовник перебираем, мятые и поврежденные ягоды удаляем. От ягод крыжовника отрываем веточки и хвостики.

3. Стерильные банки заполняем подготовленными плодами крыжовника по плечики.

4. Заливаем ягоды кипятком до края горлышка, накрываем банки крышкой и оставляем на 5-7 минут.

5. Сливаем воду в сотейник, добавляем сахар. Перемешиваем и доводим сироп до кипения. Заливаем ягоды крыжовника кипящим сахарным сиропом и выдерживаем еще 5-7 минут.

6. Сироп сливаем, доводим до кипения.

7. Вновь заливаем ягоды сиропом. Так проделываем еще раз. Последний раз сироп должен слегка перелиться через края банки.

Банки с компотом немедленно укупориваем крышками с помощью закаточного ключа.

8. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.

9. Такой компот из крыжовника прекрасно хранится без холодильника, в кладовой или погребе.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Компот из крыжовника Ингредиенты: На банку объемом 0,5 л: •Крыжовник - 350-400 г •Вода - 300-400 мл •Сахар - 130-230 г Приготовление: 1. Банку моем и вместе с крышкой кипятим в течение 5 минут. 2.
Около минуты