Найти тему
219,2 тыс подписчиков

Пользу ферментированных продуктов, особенно для возрастного организма, трудно переоценить (прочитайте, пожалуйста, эту статью, если еще не успели). К сожалению, их список не так уж и велик, да и квашеную капусту с огурцами каждый день есть не будешь. Поэтому приготовила для вас рецепт божественно вкусного, невероятно ароматного и столь же полезного чая из ферментированного вишневого листа. Почему именно вишневого? Судите сами:


 💠 полезные микроэлементы и витамины, чье содержание в листочках вишни просто зашкаливает, укрепляют стенки сосудов и иммунитет.

💠кумарин - природный антикоагулянт, препятствующий образованию тромбов. Причем в вишневом листе его ничуть не меньше, чем в гранате.

💠 фитонциды, в паре с дубильными веществами - сильные антисептики, стоят на страже здоровья кишечника, подавляя рост вредных бактерий и снижая риск воспалительных процессов.

💠 кверцетин, мощный природный антиоксидант, надежная защита от свободных радикалов и результата их трудовой деятельности: окислительного стресса и образования злокачественных клеток.

💠 витамины группы В, равно, как молибден с марганцем - незаменимые помощники для поддержания здорового метаболизма, крепкой нервной системы и ясного ума.

 Одним словом - не чай, а настоящий эликсир молодости. Сейчас самое время запастись вишневыми листочками, а сделать из них ферментированные проще простого. Смотрите рецепт в галерее.
1 минута
11,3 тыс читали