7887 подписчиков
Приветики всем). Иногда надо измельчить лук либо очень мелкими кубиками, либо вообще в кашицу. Мясорубку ради одной-двух луковиц доставать не хочется. Пользуюсь блендером.
Но мой блендер измельчает лук неравномерно. Остаются крупные кусочки и лук прилипает к стенкам. Приходится всё время открывать крышку и ложкой со стенок лук опускать вниз. Знакомо вам такое?
Мой коллега повар подсказал, как эту проблему решить. Надо просто в блендер к луку добавить буквально столовую ложку холодной воды. И тогда лук измельчается без проблем, и не так силён луковый дух, когда открываешь крышку.
Это правило работает не только с луком. Курицу или мясо измельчаю в блендере, та же ситуация. Тогда вливаю немного бульона.
Знали о таком способе?
Буду рада лайку и подписке❤️
Около минуты
19 июля 2022
774 читали