Найти тему

Приветики всем). Иногда надо измельчить лук либо очень мелкими кубиками, либо вообще в кашицу. Мясорубку ради одной-двух луковиц доставать не хочется. Пользуюсь блендером.


Но мой блендер измельчает лук неравномерно. Остаются крупные кусочки и лук прилипает к стенкам. Приходится всё время открывать крышку и ложкой со стенок лук опускать вниз. Знакомо вам такое?

Мой коллега повар подсказал, как эту проблему решить. Надо просто в блендер к луку добавить буквально столовую ложку холодной воды. И тогда лук измельчается без проблем, и не так силён луковый дух, когда открываешь крышку.

Это правило работает не только с луком. Курицу или мясо измельчаю в блендере, та же ситуация. Тогда вливаю немного бульона.

Знали о таком способе?

Буду рада лайку и подписке❤️
Около минуты
774 читали