Найти тему
5893 подписчика

Сегодня не просто скучный вторник, а день жареного бекона!


Празднуем хрустящими сырными вафлями с беконом в Мультипекаре.

Понадобится:

■ Бекон – 40 г

■ Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

■ Растительное масло – 1 ст. л.

■ Мука пшеничная – 250 г

■ Соль – 1/3 ч. л.

■ Паприка молотая – 1/3 ч. л.

■ Разрыхлитель теста – 4 г

■ Сыр твёрдых сортов – 100 г

■ Яйцо – 2 шт.

■ Молоко – 220 г

Из такого количества ингредиентов получается 6 порций вафель.

Обжарить измельчённый чеснок с мелко нарезанным беконом на панелях Мультипекаря или на сковороде в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Отложить готовый бекон.

В миске смешать муку, соль, молотую паприку (можно заменить молотым перцем чили), разрыхлитель. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к муке, размешать. Добавить яйца и молоко, размешать до однородного состояния.

Добавить бекон с маслом и ещё раз размешать. Тесто по густоте должно получиться как средней жирности сметана.

Разогреть Мультипекарь с установленной панелью «Венские вафли», смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Выкладывать порциями тесто и готовить до лёгкой золотистости. Такие вафли лучше не передерживать, чтобы не вышли сухими.

Готово! Дополняем по желанию яйцом, овощами и спелым авокадо.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт и фото Олесе Фисенко.

Понравился рецепт? Не забудь поставить палец вверх и подписаться!
1 минута
324 читали