5893 подписчика
Сегодня не просто скучный вторник, а день жареного бекона!
Понадобится:
■ Бекон – 40 г
■ Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
■ Растительное масло – 1 ст. л.
■ Мука пшеничная – 250 г
■ Соль – 1/3 ч. л.
■ Паприка молотая – 1/3 ч. л.
■ Разрыхлитель теста – 4 г
■ Сыр твёрдых сортов – 100 г
■ Яйцо – 2 шт.
■ Молоко – 220 г
Из такого количества ингредиентов получается 6 порций вафель.
Обжарить измельчённый чеснок с мелко нарезанным беконом на панелях Мультипекаря или на сковороде в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Отложить готовый бекон.
В миске смешать муку, соль, молотую паприку (можно заменить молотым перцем чили), разрыхлитель. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к муке, размешать. Добавить яйца и молоко, размешать до однородного состояния.
Добавить бекон с маслом и ещё раз размешать. Тесто по густоте должно получиться как средней жирности сметана.
Разогреть Мультипекарь с установленной панелью «Венские вафли», смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Выкладывать порциями тесто и готовить до лёгкой золотистости. Такие вафли лучше не передерживать, чтобы не вышли сухими.
Готово! Дополняем по желанию яйцом, овощами и спелым авокадо.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт и фото Олесе Фисенко.
Понравился рецепт? Не забудь поставить палец вверх и подписаться!
1 минута
19 июля 2022
324 читали