Найти тему

ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ НАРЕЗАННОЕ ДОЛЬКАМИ


Вкусное и очень красивое варенье из минимума ингредиентов!

Помыть яблоки, обсушить, вырезать сердцевинки, нарезать на дольки по 5-8 мм шириной.

Взять кастрюлю или таз, выложить туда яблоки слоями, пересыпая каждый слой сахаром. И оставить их на 12 часов, чтобы пустили сок.

Затем довести до кипения варенье и, сбавив огонь, поварить 5 минут, стараясь не размешивать варенье, а просто затапливать яблоки в сиропе ложкой, надавливая на них сверху. Так дольки не будут терять форму.

Убрать с плиты таз, закрыть его полотенцем и оставить на 12 часов. Потом варку повторить так же, как до этого - до кипения, варить 5 минут. И оставить еще на 12 часов. После варить варенье 10-15 минут. Варенье горячим закрутить в банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки - 3 - 4 кг.

Сахар - 1,5 кг.

У нас яблоки сладкие, сахар добавляю меньше нормы.

Приятного аппетита и готовьте на здоровье!!!💝
Около минуты
265 читали