Найти тему
1771 подписчик

Заготовка моркови на зиму.


Сегодня хочу написать про сушку моркови. Не всегда у нас достаточно места для хранения моркови, а в сушёном виде она занимает совсем немного места, при этом сохраняя все свои свойства.

Морковь нужно хорошо промыть, почистить, и на 5 минут опустить в кипящую воду.

Затем быстро ее охладить, для этого можно несколько раз поменять воду.

Морковь обсушить, разложив на полотенце.

Морковь нашинковать на крупной овощной тёрке. Разложить тонким слоем на поддоны сушилки.

Сушить при 60 градусах 6 - 7 часов.

Хранить в сухом месте в полотняных мешках или в герметичной упаковке.

Морковь при таком способе сушки получается очень вкусной и яркой. Ее можно добавлять в любые блюда, а можно есть как фруктовые слайсы.

Другие заготовки на зиму можно найти здесь: zen.yandex.ru/...7c9

Все рецепты находятся здесь: zen.yandex.ru/...age
Около минуты
115 читали