Найти тему
93,7 тыс подписчиков

Помню, в детстве перед выкапыванием картошки всегда скашивали ее ботву. Я был уверен, что это делается для удобства. Но потом узнал, что для такой «операции» есть и другие причины.


Картофель, у которого недели за две до уборки скосили ботву, лучше хранится. Дело в том, что в природе клубни должны зимовать в земле. Соответственно, им нужна защита в виде более грубой кожи. Она начинает формироваться, когда надземная часть засыхает. Скашивая ботву, мы запускаем этот процесс.

Также, убирая стебли, мы удаляем с участка многочисленных вредителей, грибки и болезни. Зачем оставлять все это «счастье» в почве?

А вы скашиваете ботву перед уборкой?
Около минуты
2693 читали