Найти тему

Вчера притащила с рынка несколько огромных охапок душицы. Она же орегано. Сейчас самый сезон этой ароматной травки. Вот с ней вместо базилика я и приготовила какое-то подобие "песто" из свекольных листьев и чесночных стрелок.


Вот граммовки:

Листья свёклы 100 гр

Орехи (у меня грецкие, но можно арахис или кешью) 100 гр

Стрелки чесночные 100 гр

Душица 20 гр

Масло растительное 200 гр

Уксус 6% яблочный 50 гр

Соль 1 ч.л. без горки

Все блендером измельчила. Не стала много масла добавлять – захотелось очень густую консистенцию чтобы намазывать на хлеб.

Часть отложила чтобы поесть, остальное заморозила на зиму. Просто в пакет тонким слоем уложила, потом буду отламывать и добавлять в соусы, супы и макароны.
Вчера притащила с рынка несколько огромных охапок душицы. Она же орегано. Сейчас самый сезон этой ароматной травки.
Около минуты
3744 читали