74,3 тыс подписчиков
Вчера притащила с рынка несколько огромных охапок душицы. Она же орегано. Сейчас самый сезон этой ароматной травки. Вот с ней вместо базилика я и приготовила какое-то подобие "песто" из свекольных листьев и чесночных стрелок.
Вот граммовки:
Листья свёклы 100 гр
Орехи (у меня грецкие, но можно арахис или кешью) 100 гр
Стрелки чесночные 100 гр
Душица 20 гр
Масло растительное 200 гр
Уксус 6% яблочный 50 гр
Соль 1 ч.л. без горки
Все блендером измельчила. Не стала много масла добавлять – захотелось очень густую консистенцию чтобы намазывать на хлеб.
Часть отложила чтобы поесть, остальное заморозила на зиму. Просто в пакет тонким слоем уложила, потом буду отламывать и добавлять в соусы, супы и макароны.
Около минуты
17 июля 2022
3744 читали