Найти тему
637 подписчиков

С 18 июля в Красноярском крае официально заработает сеть заготовительных пунктов. В 2019 году с инициативой возродить их выступил губернатор.


Пока у жителей региона будут принимать грибы лисички, в будущем – 12 видов дикоросов и плодов. Для этого не потребуется дополнительных разрешений или иных документов. Также не будет лимита по объёму. Оплата будет поступать на карту через мобильный банк.

После первичной обработки и сортировки продукцию из заготовительного пункта будут отправлять в крупные торговые сети и сервисы по доставке еды. Продавать ее будут под брендом Siberia Organic.

Заготовительные пункты в районах края открывают предприниматели при поддержке центра "Мой бизнес". Затраты на открытие составляют от 50 до 200 тысяч рублей.

Где будут работать заготпункты:

• Ачинский район, д. Игинка, пер. Ягодный, 1;

• Березовский район, 500 метров южнее п. Березовский;

• Боготольский район, г. Боготол, ул. Комсомольская, 152;

• Большемуртинский район, пгт. Большая Мурта, ул. Советская, 34А;

• Назаровский район, г. Назарово, ул. Промышленный узел, 10Г, стр. 1;

• Нижнеингашский район, п. Нижний Ингаш, ул. Ленина, 182;

• Рыбинский район, с. Бородино, ул. Бородинская, 65;

• Саянский район, с. Агинское, ул. Советская, 155Г;

• Шарыповский муниципальный округ, с. Ажинское, ул. Шоссейная, 5/1.
С 18 июля в Красноярском крае официально заработает сеть заготовительных пунктов. В 2019 году с инициативой возродить их выступил губернатор.
1 минута