Найти тему
45,1 тыс подписчиков

Чем загустить начинку для пирогов и пирожков:


1️⃣ Кукурузный крахмал является самым лучшим загустителем, добавлять его можно во все начинки, так как он не оставляет послевкусия. Делает начинку умеренно густой. В отличие от картофельного, который сильно загущает начинку.

2️⃣ Манная крупа, как и кукурузный крахмал, она почти не оказывает влияния на вкус выпечки. Подходит для добавления в варенье или джемы.

3️⃣ Крошки от печенья или пряников

4️⃣ Панировочные сухари без добавок подходят для несладкой выпечки.

5️⃣ Мука хорошо справляется со своей задачей, быстро набухает и придаёт начинке нужную текстуру. Но пожалуй, это не самый удачный способ загущения, т.к. очень легко переборщить с количеством муки, и тогда в начинке появится неприятный привкус.

6️⃣ Овсяные хлопья, как и в случае с мукой, пользуясь этим способом загущения, важно не переборщить. Иначе, начинка может приобрести странный привкус.
Чем загустить начинку для пирогов и пирожков: 1️⃣ Кукурузный крахмал является самым лучшим загустителем, добавлять его можно во все начинки, так как он не оставляет послевкусия.
Около минуты
2158 читали