10,3 тыс подписчиков
Оставлю это здесь, как заготавливать Иван-чай.
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ
10 июля 2022
Самый ПРОСТОЙ способ ферментации при приготовления Иван-чая. Мы перепробовали много разных способов, несколько лет назад даже написали подробную статью, где наглядно показали что из чего получается. Но вопросы все равно поступают, поэтому повторюсь. Сейчас заготавливаем чай только таким способом: Иван-чай собираем до цветения, лучше свежие и молодые побеги. Замораживаем его на 4-5 часов. После чего прокручиваем на мясорубке и высушиваем в дегидраторе при температуре 70 С на 6 часов. Получается отличный ароматный чай, а времени и сил затрачено минимально. Также мы поступаем с листиками малины, смородины...
Около минуты
11 июля 2022
827 читали