Найти тему

Маринованная свекла


Ингредиенты:

На банку емкостью 1 л:

·Свекла - 750 г

·Уксус 9% - 2 ст. ложки

·Для заливки:

·Вода - 1 л

·Сахар - 100 г

·Соль - 20 г

·Перец душистый горошком - 3 шт.

·Гвоздика - 3 шт.

Приготовление:

1.Свеклу отварить до готовности (40 минут)

2.Охладить и очистить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

3.Банки тщательно вымыть.Свеклу выложить в подготовленные банки.

4.Ингредиенты заливки смешать и довести до кипения.

5. Свеклу залить горячей заливкой. Влить в банку уксус.

6.Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки со свёклой 10 минут.

7.Сразу закрыть герметично и охладить.Маринованная свекла на зиму готова.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!

Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале

Подписывайтесь🤗

Будем вам очень рады!!!
Маринованная свекла Ингредиенты: На банку емкостью 1 л: ·Свекла - 750 г ·Уксус 9% - 2 ст. ложки ·Для заливки: ·Вода - 1 л ·Сахар - 100 г ·Соль - 20 г ·Перец душистый горошком - 3 шт. ·Гвоздика - 3 шт.
Около минуты
112 читали