111 подписчиков
Маринованная свекла
Ингредиенты:
На банку емкостью 1 л:
·Свекла - 750 г
·Уксус 9% - 2 ст. ложки
·Для заливки:
·Вода - 1 л
·Сахар - 100 г
·Соль - 20 г
·Перец душистый горошком - 3 шт.
·Гвоздика - 3 шт.
Приготовление:
1.Свеклу отварить до готовности (40 минут)
2.Охладить и очистить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
3.Банки тщательно вымыть.Свеклу выложить в подготовленные банки.
4.Ингредиенты заливки смешать и довести до кипения.
5. Свеклу залить горячей заливкой. Влить в банку уксус.
6.Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки со свёклой 10 минут.
7.Сразу закрыть герметично и охладить.Маринованная свекла на зиму готова.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале
Подписывайтесь🤗
Будем вам очень рады!!!
Около минуты
10 июля 2022
112 читали