101,4 тыс подписчиков
🍮 НЕЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ 🍮
Вкуснейшие корзиночки из творожно-песочного теста со сметанно-черничным наполнителем. От этих корзиночек никто не откажется! Красотки-корзиночки украсят своим аппетитным и симпатичным видом самое знаковое чаепитие.😍
Благодаря очень простому и удобному рецепту вы можете приготовить их буквально за считанные минуты, остальное за вас сделает духовка.👍
Тесто: творог плотный и суховатый - 100 г, масло сливочное - 100 г, соль - 1 г, желток - 1 шт., сахар - 50 г, мука - 140 г, разрыхлитель - 5 г, сода пищевая - 1 г, ванилин - 0.02 г.
Понадобятся металлические или силиконовые формы для выпечки с высокими бортиками (как для кексов).
Духовка - 200 ºС.
Творог пробейте погружным блендером вместе с желтком, сахаром и солью. Муку просейте с содой, разрыхлителем и ванилином и перетрите с нарубленным холодным маслом в мелкую крошку.
Соедините обе смеси и замесите тесто.💛
Тесто может быть чуть липковатым, это нормально. В крайнем случае подсыпьте еще грамм 10-15 муки.
Соберите тесто в ком и уберите в холодильник на 1 час.❄️
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из теста сочни нужного для ваших формочек диаметра. Сформуйте из сочней корзиночки.
Начинка: Черника - 300 г, сметана - 120 г, сахар - по вкусу.
Смешайте чернику со сметаной и сахаром. Разложите начинку по корзиночкам, наполняя их чуть ниже края.
Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.🔥
Готовые корзиночки остудите до теплого или до комнатной температуры.😋 🍓
1 минута
7 июля 2022
1417 читали