686,6 тыс подписчиков
Самый летний десерт: рецепт французского абрикосового тарта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр свежих или консервированных абрикосов, 140 г муки, 80 молотого миндаля, 75 гр сахара, 85 гр сливочного масла, 1 яичный желток +2 целых яйца, 2 ч.л. воды, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока, сахарная пудра и ванильный экстракт по вкусу.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
2. Для коржа смешать сухие ингредиенты (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль), в неё натереть холодное сливочное масло и перемешать всё в крошку. Добавить желток, воду и лимонный сок, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто стоит в холодильнике, делаем крем. Для этого нужно мешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 гр) и миндаль (50 гр). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками или половинками.
3. Затем надо достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
4. Готовый тарт остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
1 минута
5 июля 2022
918 читали