Найти тему
951 подписчик

Пиво 90-х. Каким оно было


Всем привет, меня зовут Мила. Сегодня на канале «Пивная кухня» небольшая ретроспектива российских сортов 90-х годов. Это сейчас на каждом углу есть модные заведения с крафтовым пивом. А тогда пивоварни только-только начинали осваивать разные стили и придумывать новые сорта. Вот, что говорят пивные эксперты.

Первый напиток, который стал современной классикой – «Балтика №3». На тот момент это был самый массовый сорт, который варили всем по мировым стандартам. Напиток имел чистый и лёгкий вкус, что для отечественного пива было просто вау.

Дело в том многие пивоварни всё ещё делали пиво по советскому образцу на старом оборудовании. Из-за этого у него была невысокая степень сбраживания и остаточная солодовая сладость во вкусе.

А вот «Степан Разин» был практически единственной крупной пивоварней в России, где продолжали варить стандартные советские сорта, но делали это качественно. Из всех сортов самое популярное было – «Петровское».

Мало кто уже помнит «Тверское Праздничное». Это был необычный сорт, так как мало кто тогда варил тёмное пиво в промышленных масштабах, да ещё и с 20% плотностью. Со временем эта марка стала основой более известного напитка «Афанасий Портер», которое выпускается по сей день.

Уже в 2000-х появились отечественные сорта пшеничного пива, а затем и первые попытки пивоваров сварить хороший эль. Напишите, если интересно будет почитать об этом. А может, у вас есть, что добавить в этот список?

До новых встреч на «Пивной кухне»!
Пиво 90-х. Каким оно было  Всем привет, меня зовут Мила. Сегодня на канале «Пивная кухня» небольшая ретроспектива российских сортов 90-х годов.
1 минута
168 читали