86 подписчиков
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой 🍴
....
1. Гречка-по купечески
✒ Ингредиенты:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
✒ Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
3. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.
4. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.
5. Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
.
2. Гречка "По-русски"
✒ Ингредиенты:
● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль
✒ Приготовление:
1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически...
1 минута
3 июля 2022