Найти в Дзене
59,1 тыс подписчиков

Рецепт гаспачо от звезды гастрономии Жоан Рока


Жоан Рока – владелец ресторана El Celler de Can Roca, неоднократно признававшегося лучшим в мире. Заведение с тремя звездами Мишлен находится в 100 км от Барселоны рядом с Жироной (средневековый город, где снимался фильм "Парфюмер"). Меню – каталонские блюда в авторской авангардной интерпретации. Три года назад Жоан Рока приезжал в Москву на конгресс Estrella Damm, посвященный будущему современной кухни. «Соленый, сладкий, кислый, пикантный с горчинкой – в каждом блюде должно быть разного вкуса понемножку», – говорит шеф.

ГАСПАЧО С ВИШНЕЙ

На 2–3 порции

·   800 г спелых помидоров

·   250 г вишни

·   4 помидора черри

·   по 1/2 желтого и красного перца

·   1/2 луковицы

·   3 ст. ложки оливкового масла

·   соль, перец

1.   Крупно порежьте помидоры. Из вишни извлеките косточки. Сложите в кастрюлю и сделайте пюре погружным блендером. Добавьте масло, соль, перец.

2.   Пропустите суп через сито, чтобы удалить лишнюю мякоть.

3.   Мелко порежьте черри, лук и перцы, разложите по тарелкам, залейте супом. Украсьте зеленью.
Рецепт гаспачо от звезды гастрономии Жоан Рока Жоан Рока – владелец ресторана El Celler de Can Roca, неоднократно признававшегося лучшим в мире.
Около минуты
1851 читали