59,1 тыс подписчиков
Рецепт гаспачо от звезды гастрономии Жоан Рока
Жоан Рока – владелец ресторана El Celler de Can Roca, неоднократно признававшегося лучшим в мире. Заведение с тремя звездами Мишлен находится в 100 км от Барселоны рядом с Жироной (средневековый город, где снимался фильм "Парфюмер"). Меню – каталонские блюда в авторской авангардной интерпретации. Три года назад Жоан Рока приезжал в Москву на конгресс Estrella Damm, посвященный будущему современной кухни. «Соленый, сладкий, кислый, пикантный с горчинкой – в каждом блюде должно быть разного вкуса понемножку», – говорит шеф.
ГАСПАЧО С ВИШНЕЙ
На 2–3 порции
· 800 г спелых помидоров
· 250 г вишни
· 4 помидора черри
· по 1/2 желтого и красного перца
· 1/2 луковицы
· 3 ст. ложки оливкового масла
· соль, перец
1. Крупно порежьте помидоры. Из вишни извлеките косточки. Сложите в кастрюлю и сделайте пюре погружным блендером. Добавьте масло, соль, перец.
2. Пропустите суп через сито, чтобы удалить лишнюю мякоть.
3. Мелко порежьте черри, лук и перцы, разложите по тарелкам, залейте супом. Украсьте зеленью.
Около минуты
3 июля 2022
1851 читали