Найти тему

Безвредный сахар?!🧐


Для воскресенья у меня есть приятные новости из мира науки (моему соведущему сладкоежке Володе Антохину посвящается😉). Учёные Вятского государственного университета смогли получить сладкий белок браззеин, способный стать безвредной альтернативой сахару. Новый продукт может прийти на смену углеводным сахарам и внести весомый вклад в борьбу с ожирением по всему миру.

Со слов специалистов, браззеин слаще сахара примерно в 2000 раз. Его промышленное производство в перспективе может стать одним из самых эффективных способов уменьшения калорийности в продуктах питания за счёта замещения скрытого сахара. Учёные отмечают, что такая замена может кардинально помочь как диабетикам, так и людям, страдающим от ожирения.

🧬 По словам экспертов, в настоящее время идёт работа по созданию генно-инженерного продуцента, а также эффективной технологии экстракции и очистки. В настоящее время специалисты ищут технологическое решение получения продукта, производство которого будет достаточно бюджетным.

Сможет ли наука полностью победить ожирение и диабет за счёт создания новых сахарозаменителей?

#МыИНаука #Сахар #Диабет
Около минуты