Найти тему

Лето - благоприятное время года для развития картофельной болезни в хлебе и хлебобулочных изделиях.


Заболеванием этой болезнью наиболее подвержена хлебобулочная продукция из муки высших сортов.

Несколько рекомендаций:

Включайте в рацион питания в жаркий период года хлеб из муки грубого помола, который наименее подвержен поражению картофельной болезнью, сухарные и бараночные изделия.

Исключайте совместное хранение хлеба белых и черных сортов.

Не храните хлеб длительно и в упаковке из полиэтиленовых материалов.

Систематически проводите обработку хлебниц, досок и ножей 3,0% раствором уксуса.

Не покупайте белый хлеб впрок.

Зараженный картофельной болезнью хлеб ни в коем случае нельзя использовать для вторичной переработки (добавление в фарш, приготовление сухарей и т.д.).

Приобретайте хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции.
Лето - благоприятное время года для развития картофельной болезни в хлебе и хлебобулочных изделиях.    Заболеванием этой болезнью наиболее подвержена хлебобулочная продукция из муки высших сортов.
Около минуты