16 подписчиков
Лето - благоприятное время года для развития картофельной болезни в хлебе и хлебобулочных изделиях.
Заболеванием этой болезнью наиболее подвержена хлебобулочная продукция из муки высших сортов.
Несколько рекомендаций:
Включайте в рацион питания в жаркий период года хлеб из муки грубого помола, который наименее подвержен поражению картофельной болезнью, сухарные и бараночные изделия.
Исключайте совместное хранение хлеба белых и черных сортов.
Не храните хлеб длительно и в упаковке из полиэтиленовых материалов.
Систематически проводите обработку хлебниц, досок и ножей 3,0% раствором уксуса.
Не покупайте белый хлеб впрок.
Зараженный картофельной болезнью хлеб ни в коем случае нельзя использовать для вторичной переработки (добавление в фарш, приготовление сухарей и т.д.).
Приобретайте хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции.
Около минуты
16 июля 2022