Найти тему
332 подписчика

Заготовки...Варенье.


Попробуйте приготовить такое варенье и к вам тут же прилетит Карлсон.))

Любые ягоды или фрукты (малину, клубнику, жимолость, смородину, вишню, грушу, яблоко) варю в соотношении с сахаром 1/1.

Но есть одна деталь: сахар в варенье высыпаю не сразу весь, а половину нужного веса. Довожу до кипения, кипячу 10 минут ,выключаю и высыпаю вторую половину сахара и тщательно перемешиваю, чтобы сахар растворился.(На 1 кг. ягод высыпаю 0,5кг. сахара, варю , выключаю и досыпаю ещё 0,5кг. сахара)

Банки должны быть чистыми и сухими, не обязательно стерилизовать.

Раскладывать варенье лучше горячим, но крышки не закрывать, пока варенье окончательно не остынет в банках, чтобы под крышками не образовывался конденсат.

Ароматное ,густое варенье за 10 минут. Прекрасно хранится вне холодильника.
Около минуты