332 подписчика
Заготовки...Варенье.
Попробуйте приготовить такое варенье и к вам тут же прилетит Карлсон.))
Любые ягоды или фрукты (малину, клубнику, жимолость, смородину, вишню, грушу, яблоко) варю в соотношении с сахаром 1/1.
Но есть одна деталь: сахар в варенье высыпаю не сразу весь, а половину нужного веса. Довожу до кипения, кипячу 10 минут ,выключаю и высыпаю вторую половину сахара и тщательно перемешиваю, чтобы сахар растворился.(На 1 кг. ягод высыпаю 0,5кг. сахара, варю , выключаю и досыпаю ещё 0,5кг. сахара)
Банки должны быть чистыми и сухими, не обязательно стерилизовать.
Раскладывать варенье лучше горячим, но крышки не закрывать, пока варенье окончательно не остынет в банках, чтобы под крышками не образовывался конденсат.
Ароматное ,густое варенье за 10 минут. Прекрасно хранится вне холодильника.
Около минуты
12 июля 2022