234 подписчика
Картофель, запечённый с шампиньонами в духовке
Приготовление:
Очищенный картофель тонко нашинковать в кухонном комбайне. Чтобы картофель не потемнел, пока вы готовите остальные продукты, его нужно залить водой.
Лук мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить шампиньоны. Если используете замороженные грибы, их нужно растаять и промыть, а если свежие - помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
Перемешать лук и грибы и прожарить 7 минут.
С картофеля слить воду и выложить на смазанный маслом противень. Картофель посолить и поперчить.
Сверху выложить слой грибов.
Грибы смазать сметаной. Рекомендую на сметане не экономить, чтобы картошка не была сухой.
Сметану сверху еще смазать небольшим слоем майонеза.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Когда картошка будет готова, выложить небольшую часть на тарелку и украсить листочком зелени.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
12 июля 2022