Найти тему
29,1 тыс подписчиков

🍓Снова «сладкий» пост и делюсь проверенным способом, что нужно сделать для того, чтобы варенье не плесневело.


Сезон ароматных ягод и всевозможных заготовок в разгаре и у меня продолжает спеть виктория.

Заготавливаю я ее на зиму различными способами, это и, заморозка и сырое варенье и варенье 5 минутка.

При закрывании банок использую железные винтовые крышки и обычные железные под закрутку.

Варенье пятиминутка капризное и может заплесневеть. Чтобы избежать подобного я поступаю следующим образом 👇👇👇

✔️ вырезаю из фольги кружок и смазываю его чем «покрепче», кладу на банку и закрываю железную винтовую крышку

✔️ как только вареньем заполню банку, верх посыпаю слоем сахарного песка, чтобы образовалась сахарная корочка
Около минуты
1996 читали