Найти тему
109 подписчиков

Чай в Марокко.


Казалось бы, что сложного - добавить мяту в чайник зеленого чая, залить кипятком и дать настояться?

Дома такой напиток почему-то не кажется особенным. А вот на побережье Атлантического океана под пальмами - заходит на ура.

"Горячая сладкая кукуруза!Пахлава, чурчхелла!", - кричат на российских пляжах продавцы с сумками, полными вкусной снеди.

На пляжах Агадира предлагают марокканский чай, холодный кофе и пончики (почему-то). Продавцы напитков тащат с собой куст мяты и чайники, как на фотографии. В поисках клиентов они ориентируются по цвету загара - белокожие европейцы виднеются за версту, становясь объектами повышенного внимания.

Так вот о марокканском чае. Заваривается он в специальных металлических чайниках (бывает, что сразу с сахаром, но могут обойтись и без него) и наливается так, чтобы в стаканчике была пена из пузырьков. Вроде мелочь, но смотрится симпатичнее.

В общем, просто и вкусно. Марокканский чайник можно привезти в качестве сувенира.
Около минуты